cosmetics

化粧品

化粧品、トイレタリー製品の市場性、安全性、安定性、経済性に配慮し、基剤、副原料、添加剤、香料等の開発・提供、並びに技術情報の案内をしております。市場ニーズに沿った原料開発、新機能原料の開発にも努力しております。

原材料名一覧
界面活性剤
アニオン、カチオン、両性、非イオン、その他
キレート剤
エチレンジアミン塩、リン酸、クエン酸、コハク酸、グルコン酸
結合剤
PVA、カルボキシビニルポリマー
抗菌剤
感光素、イソプロピルメチルフェノール、グルコン酸クロルヘキシジン、フェノキシエタノール
酸化防止剤
トコフェロール、BHT、BHA
紫外線吸収剤
ベンゾフェノン誘導体、パラオキシ安息香酸誘導体、メトキシ桂皮酸誘導体、サリチル酸誘導体
紫外線散乱剤
酸化チタン、酸化亜鉛、中空ポリマー
収れん剤
酸化亜鉛、硫酸亜鉛、アラントイン、塩化アルミニウム
消泡剤
シリコーンオイル、活性剤
増粘剤
カラギーナン、ペクチン、ゼラチン、セルロース誘導体、PVP、PVA、カルボキシビニルポリマー、デキストリン
帯電防止剤
カチオン活性剤
乳化安定剤
ゼラチン、アラビアゴム、ベントナイト、CMC
PH調整剤
クエン酸、リンゴ酸
防腐剤
安息香酸、デヒドロ酢酸ナトリウム、パラオキシ安息香酸エステル
保湿・湿潤剤
グリセリン、PG、BG、DPG、多価アルコール、ヒアルロン酸ナトリウム、コラーゲン、プラセンタ
着色剤
銅クロロフィリンナトリウム、酸化鉄、群青、マイカ、法定色素
ビタミン
ビタミンB12、Dパンテノール、ビタミン各種
脂肪酸・高級アルコール・エステル
ラウリン酸、ミリスチン酸、パルミチン酸、オレイン酸、セタノール、ステアリルアルコール、各種
ワックス
キャンデリラワックス、カルナバワックス、蜜蝋、植物由来ワックス各種
植物エキス
植物由来エキス各種
商品名一覧
※スクロールしてご覧ください。
メーカー
商品名
表示名称
性状
包装形態
規格
特徴
用途
株式会社リアン
(日本)
SODエキス
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
スーパーオキシドジスムターゼ
Superoxide Dismutase
酵母エキス(1)
淡黄透明な液体<
1㎏ポリ容器
外原規
天然酵母Saccharomyces cervisiae による酵母エキス等の産生物質と酵母菌のミトコンドリア内に存在する高活性のSOD(スーパーオキシドジムターゼ)酵素が含まれているエキス。
抗菌・抗酸化・抗炎症・抗アレルギー作用が期待できます。
皮膚コンディショニング剤
株式会社リアン
(日本)
RODエキス
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
ビフィズス菌培養溶解質
Bifida Ferment Lysate
ビフィズス菌エキス
ほとんど透明な液体 特異臭有
1㎏ポリ容器
外原規
乳由来でないビフィズス菌による乳酸等の産生物質とそのミトコンドリア内に存在する高活性のSOD酵素及び超音波で不活性化した発酵物エキス。
抗菌・抗酸化・抗炎症・抗アレルギー作用が期待できます。
皮膚コンディショニング剤
レッテンマイヤー
(ドイツ)
VITACEL CS 250 G
化粧品表示名称
INCI
セルロース
Cellulose
白色粉末
20㎏PB
自社規格
生分解性に優れた100%植物由来粒状スクラブ剤。平均粒径300μm。サイズ違い他グレードあり。
化粧品、スクラブ剤
レッテンマイヤー
(ドイツ)
VITACEL CS 300 FC
化粧品表示名称
INCI
セルロース
Cellulose
白色粉末
10㎏PB
自社規格
生分解性に優れた100%植物由来の繊維状セルロース粉末。サイズ違い他グレードあり。
化粧品、ピーリング効果
レッテンマイヤー
(ドイツ)
VIVAPUR CS 150 S
化粧品表示名称
INCI
結晶セルロース
Microcrystalline Cellulose
白色粉末
25㎏PB
自社規格
生分解性に優れた100%植物由来球状スクラブ剤。平均粒径150μm。サイズ違い他グレードあり。
化粧品、スクラブ剤
レッテンマイヤー
(ドイツ)
VIVAPUR CS 9 FM
化粧品表示名称
INCI
結晶セルロース
Microcrystalline Cellulose
白色粉末
15㎏PB
自社規格
生分解性に優れた100%植物由来繊維状結晶セルロース。サイズ違い他グレードあり。
化粧品、感触改良効果、メイク
ECOGREEN
(シンガポール)
Ecocerol
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
グリセリン
Glycerin
濃グリセリン
液体
250㎏DM
外原規
保湿
感触改良
ECOGREEN
(シンガポール)
ECOROL 16/98P
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
セタノール
CETYL ALCOHOL
セタノール
ペレット
25㎏/袋
外原規
保湿
ヘアケア、クリーム、乳液
ECOGREEN
(シンガポール)
ECOROL 18/98P
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
ステアリルアルコール
CETYL ALCOHOL
セタノール
ペレット
25㎏/袋
外原規
保湿
ヘアケア、クリーム、乳液
SOCI MAS
(インドネシア)
SINAR FA-1299
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
ラウリン酸
LAURIC ACID
ラウリン酸
フレーク
25㎏/袋
外原規
洗浄剤
石鹸、ボディーソープ、ハンドソープ
SOCI MAS
(インドネシア)
SINAR FA-1499
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
ミリスチン酸
MYRISTIC ACID
ミリスチン酸
フレーク
25㎏/袋
外原規
洗浄剤
石鹸、ボディーソープ、ハンドソープ
SOCI MAS
(インドネシア)
SINAR FA-1698
化粧品表示名称
INCI
医薬部外品表示名称
パルミチン酸
PALMITIC ACID
パルミチン酸
フレーク
25㎏/袋
外原規
洗浄剤
石鹸、ボディーソープ、ハンドソープ
SOCI MAS
(インドネシア)
SINAR FA-1865
化粧品表示名称
INCI
ステアリン酸
Stearic Acid
フレーク
25㎏/袋
自社規格
洗浄剤
石鹸、ボディーソープ、ハンドソープ
海外取扱メーカー
オレオン
オレオン (ベルギー)

EU最大のオレオケミカルメーカー。各種、植物性特殊エステル(シリコン代替品)、W/O/W、1ステップコールドプロセス乳化剤などのスペシャルアイテムを供給。

製品資料

コアテックス
コアテックス(Arkemaグループ、フランス)

各ph レンジに応じた増粘剤、Rheostylシリーズを販売。温度変化による減粘防止や、パールの安定に。石けん処方に特化した、「Rheostyl SAVON」も取扱。

製品資料

プロビタル
プロビタル(スペイン)

天然エキスメーカー。1000種類以上の品目のうち、4割がアクティブ原料。悩み・目的に合わせたソリューションを提案。

製品資料

イノスペック
イノスペック(ドイツ)

界面活性剤Iseluxや、環境に配慮したキレート剤。

製品資料

ダウンアンダー
ダウンアンダー(オーストラリア)

各地の農園で厳しく管理され、生育された植物から抽出される、高品質で香り高い精油を多数取扱。抗菌・抗ウィルス効果が期待できる、「ティーツリー油」などを取扱。

製品資料

カールワックス
カールワックス(ドイツ)

世界的天然ワックスメーカー。融点が低く肌になじみやすい「Rapeseed Wax」「オーガニックミツロウ」などを取扱。

製品資料

アイグロン
アイグロン(フランス)

ワセリン専業メーカー。植物性透明ジェル「ベジジェル」や、医薬部外品ワセリン「P23J」を取扱

製品資料

ル・ウイ・ド・マラケッシュ
ル・ウイ・ド・マラケッシュ(モロッコ)

高品質モロッコ産天然アルガンオイルメーカー。革新的な抽出プロセスを特許化、油を酸化から保護。

製品資料

ホホバデザート
ホホバデザート(イスラエル)

世界最大のホホバ油メーカー。外原規適合ホホバ油等を取扱。

製品資料

シールザイラッハー
シールザイラッハー(ドイツ)

嫌な臭いのみを選択的に取り除く、ヒマシ油使用の消臭剤。

製品資料

ベルグ・シュミット
ベルグ・シュミット(ドイツ)

レチノールやセラミドをカプセル化し、肌への浸透促進が期待できる化粧品原料。

製品資料

グリーンフィット
グリーンフィット(フランス)

多種の天然由来スクラブ。花びら、植物種子、繊維など。

製品資料

その他メーカー

Shanghai Fine Chemical
Natural Enviro Exports

製品資料